Источник РИА Новости

Спасатели, пострадавшие при разборе завалов 11 сентября, получат 657 млн долларов

naСпасатели, пожарные и другие участники ликвидации последствий теракта 11 сентября 2001 года в Нью-Йорке, пострадавшие во время работ, получат компенсацию. Городские власти согласились на выплату дополнительной компенсации. Теперь очередь за судьей Манхэттена и самими истцами.

Разборщики завалов жаловались на ухудшение здоровья после своего участия в работах, поскольку наглотались пыли и токсинов от обломков, а городские власти, по их мнению, не обеспечили нужную защиту. Судебные тяжбы длятся с 2004 года, и лишь сейчас был достигнут прогресс.

В четверг поздно вечером было объявлено, что власти Нью-Йорка согласились выплатить до 657 миллионов долларов порядка 11 тысячам пострадавшим. Каждый спасатель получит определенную сумму денег в зависимости от типа и тяжести его заболевания.

Конгресс выделил один миллиард долларов на выплату компенсаций. Оставшаяся часть денег (343 миллиона долларов) зарезервирована для тех, у кого в будущем диагностируют рак или другие серьезные заболевания.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался