Источник Правда.Ру

У Шумахера нашли новое опасное заболевание

Легендарному немецкому автогонщику Михаэлю Шумахеру врачи поставили новый диагноз, который может осложнить его восстановление после трагического происшествия на горнолыжном курорте во Франции, где он ударился головой о камень. Об этом сообщает немецкая газета Bild.

Сейчас 45-летний спортсмен 45 дней находится в состоянии искусственной комы. Чуть более двух недель назад его стали выводить из нее, но это достаточно непростая процедура.

Последствия заболевания легких предугадать пока сложно. Шумахеру должны помогать сильными антибиотиками, однако, неизвестно, прекратили ли его выводить из состояния комы в связи с инфекцией.

Менеджер автогонщика Сабина Кем заявила, что не комментирует слухи.

Читайте также: СМИ: Шумахер открыл глаза

Заведующий кафедрой медицины в Гамбурге профессор Хайн Петер Меке прокомментировал информацию о пневмонии, сказав, что это серьезное и опасное заболевание, так как пациенту поступает меньше кислорода. Из-за того, что он находится в коме, могут возникнуть дополнительные сложности, потому что в его горле находится трубка. Это мешает пациенту кашлять и глотать несколько раз в минуту, а все это очень необходимо в данной ситуации, поскольку может защищать его легкие. Лекарства вводят в течение 7-10 дней, а уже через 3-4 дня может наступить заметное улучшение. Но есть бактерии, устойчивые ко многим антибиотикам.

Профессор также подчеркнул, что, в связи с пневмонией, Шумахер ничего не чувствует. 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

После странной истории с использованием ВКС России военного аэродрома в Хамадане (Иран) стало абсолютно ясно, что полного доверия Тегерану быть не может. События последних дней только усиливают это впечатление. Российско-иранские противоречия проявляются уже не только вокруг Сирии, но начинают влиять и на отношения РФ с США. А это уже серьезно.

Иран становится большой проблемой

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался
Комментарии