Источник Правда.Ру

World of Tanks: угон "прокачанного" танка обернулся уголовным делом

В Белоруссии правоохранители возбудили уголовное дело по факту угона у белорусского гражданина виртуального танка в игре World of Tanks. Уточняется, что уголовное производство заведено по статье "несанкционированный доступ к компьютерной информации".

Представитель отдела информации и общественных связей УВД Брестского облисполкома Ирина Блохина сообщила журналистам, что это уже третий угон виртуального танка в Брестской области за последние два года. "А вот уголовное дело возбуждено впервые", — сказала она. "Правда.Ру" в 2012 году писала, что УВД Гомельской области ищет злоумышленника, укравшего виртуальный танк местного любителя онлайн-игры World of Tanks.

Читайте подробнее:

В Белоруссии расследуют похищение виртуального танка

Блохина рассказала, что в милицию поступила жалоба от 30-летнего жителя Пружан. Мужчина обнаружил, что не может попасть в свой аккаунт в известной игре World of Tanks. Он посетовал на то, что для покупки и модернизации своего "танка ИС-8" ему пришлось истратить более миллиона двухсот тысяч белорусских рублей (около 130 долларов). Кроме того, он отметил, что ему пришлось потратил массу сил на виртуальные бои.

Читайте также: Видеоигры делают нас многозадачными

Сотрудница УВД сообщила, что отдел по раскрытию преступлений в сфере высоких технологий уже связался с разработчиками игры. Было установлено, что "танк" продолжает "вести бои". Однако им управляют не из Пружан, а из Московской области России. Аккаунт "угонщика" заблокировали. Ожидается, что "танк" вернут законному владельцу.

Как вы думаете, какое наказание грозит угонщику?

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Госдума запретит компьютерные игры?
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался