Источник Правда.Ру

Две Кореи впервые за семь лет начали прямые переговоры

В пограничной нежилой деревне Пханмунджом начались первые за семь лет двусторонние переговоры двух Корей на высоком уровне. Об этом сообщает The New York Times. По мнению аналитиков, представители двух стран должны обсудить встречу разделенных семей, а также повторный допуск южнокорейских туристов на курорт КНДР.

Сообщается, что переговоры начались в 10:05 утра (5:05 по Москве). От Южной Кореи прибыл глава секретариата Совета национальной безопасности при правительстве Ким Гю Хен, а от КНДР — замглавы Объединенного фронта Вон Дон Ен.

Читайте также: Названы даты встречи семей, разделенных Корейской войной 1950-1953 годов

Кроме того, отмечается, что делегация от Республики Корея направилась к границе в 7:30 утра, получив наставления от главы министерства по делам объединения Кореи Рю Киль Чже. "Мы будем вести диалог с открытым сердцем и готовы найти пути для создания новой Кореи", — сказал журналистам Ким Гю Хен.

Ранее стороны договорились провести встречу разделенных семей с 20 по 25 февраля.

Как вы думаете, подпишут ли когда-нибудь две Кореи мирный договор вместо действующего соглашения о перемирии, заключенного после окончания Корейской войны 1950-1953 годов?

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Комиссия по борьбе со лженаукой РАН издала меморандум против гомеопатии. То, что рекомендации этой комиссии весьма напоминают меры, предпринятые в 1940-х годах в СССР против "лженауки генетики", — еще полбеды. Хуже, что многие аргументы противников гомеопатии сомнительны с точки зрения их же собственного подхода, являясь спекулятивной догматикой.

Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке