Источник Правда.Ру

Пентагон облегчит жизнь военнослужащих - гомосексуалистов

Пентагон облегчит жизнь военнослужащих - гомосексуалистов. 280837.jpeg

Пентагон принял решение расширить привилегии для военнослужащих - гомосексуалистов и их партнеров, в частности, обеспечить их возможностью итспользования семейных учреждений на военных базах, сообщает LA Times.

Соответствующий указ издал министр  обороны США Леон Панетта. Список привилегий и льгот также включает в себя  учреждения по уходу за ребенком и психологическое консультирование, зоны отдыха, школьные автобусы и тд.

Более того, впервые однополым парам разрешено служить в одной части, если оба партнера - военнослужащие армии США. При этом один из них имеет право получать пособия, если второго взяли в плен, либо если он пропал без вести в ходе военной операции.

При этом вопрос равного отношения к традиционным и нетрадиционным парам военнослужащих и их партнеров в вопросах расселения, здравоохранения и образовательных учреждений все еще остается нерешенным.

Представители Пентагона объяснили причины, по которым обеспечение жильем не может осуществляться по одинаковой схеме у однополых и традиционных пар. По их словам, в некоторых случаях последним, даже семейным,  могут отказать в пользу первых.   

Кроме того, нетрадиционные пары не смогут подавать прошение на похороны погибшего партнера в американском военном кладбище в Арлингтоне, и не будут иметь ряда привилегий при службе за границей. Власти также отметили, что на обновление программного обеспечение, которое позволяло  бы однополым парам получить  идентификационную карточку, уйдет несколько месяцев.

Читать также:Зачем нужны однополые браки?

В сентябре 2011 года военнослужащим-гомосексуалистам разрешили не скрывать свою ориентацию. Барак Обама в своей инаугурационной речи объявил, что будет стараться добиться равных прав для однополых пар в армии США. После этого Министерство обороны приняло решение о снятии запрета для женщин служить в сухопутных войсках.  

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии