Источник Правда.Ру

После 29 лет тюрьмы техасца оправдали по ДНК

После 29 лет тюрьмы техасца оправдали по ДНК. 280822.jpeg
Эрледж (слева) и его адвокат. Источник: AP

58-летний техасец, приговоренный в 1984 году к 99 годам тюрьмы за убийство, был оправдан в понедельник и отпущен на свободу. Невиновность мужчины удалось доказать при поомщи анализа ДНК, сообщает CBS News.

Тело женщины по имени Кэролин Армстронг было найдено на грязной дороге в сельской местности на севере Техаса. Она была обнажена ниже талии, на теле было не меньше сорока колотых ранений. В ее убийстве обвинили Рэндольфа Эрледжа, которого оправдали лишь спустя 29 лет после новых тестов ДНК, доказавших, что к преступлению причастен кто-то другой.

Судья согласился отпустить мужчину на свободу до окончания формального процесса отзыва обвинений. В ходе слушания в понедельник Эрледж был в кандалах. По его окончании с мужчины сняли наручники, и он обнял двух своих детей. Он попал в тюрьму, когда его дочке было 4 года, а сыну 7.

Читать также: Сбежавшего 16 лет назад техасца вернули в тюрьму

В машине убитой Кэролин Армстронг, брошенной в нескольких километрах от тела, была найдена сеточка для волос. По неназванным причинам, взять образец ДНК с волос на ней удалось только в 2011 году.

Как сообщают адвокаты Эрледжа, мужчина, как и многие другие несправедливо обвиненные граждане, попал в тюрьму из-за ложного свидетельствования. Два участника вооруженного ограбления сообщили, что техасец сам признался им в том, что "заколол кого-то", а него одежде была кровь.

Согласно статистике, Эрледж — 118-й несправедливо обвиненный техасец, чей приговор в итоге был отозван. В Техасе заключенным, доказавшим свою невиновность, будучи за решеткой, платят после освобождения по 80 тысяч долларов в год в качестве компенсации.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


США ждёт развал?
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы
Комментарии