Источник Правда.Ру

В США пойман преступник, которого искали с 1993 года

В США пойман преступник, которого искали с 1993 года. тюрьма

Полиция американского штата Миссури арестовала Эдварда Джона Мэхера, который разыскивался Британией с 1993 года за угон инкассаторского фургона с миллионом фунтов наличными. Преступление было совершено в городе Феликстоу. 19 лет назад Мэхер по кличке "Быстрый Эдди" работал в охранной фирме, сообщают "Аргументы.ру".

Читайте: Серийного убийцу бомжей поймали в США

Грабитель дождался момента, когда его напарник пошел за очередной партией наличности из банка, и скрылся на инкассаторском авто. Как заявили в ФБР, все эти годы 56-летний Мэхер скрывался под именем своего брата Майкла, а иногда даже представлялся Стивеном Кингом. В США он приехал в поисках работы в 1998 году и впоследствии осел в городе Озарк.

ВСМ передает, что настоящее имя Мэхера всплыло благодаря внимательности полицейских и анонимному информатору, который рассказал стражам порядка о том, что в их округе живет тот самый "Быстрый Эдди". Полиция сверила записи в базах данных с информацией Интерпола и немедленно уведомила ФБР.

Читайте также: ФБР поймало участника ограбления 1983 года

Примечательно, что Мэхер пришел в полицейский участок, чтобы внести залог за своего сына Ли Кинга, совершившего мелкое правонарушение. Как рассказал сын грабителя, сначала его отец хотел удариться в бега, но потом передумал и сдался властям. Ему уже предъявлены обвинения в незаконном пребывании на территории США и нелегальном хранении огнестрельного оружия.

Как пишет ИТАР-ТАСС, семья Мэхера не знала о нем правды и едва верит в историю, достойную экранизации в кино.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Решение Конституционного суда РФ о невозможности исполнения решения ЕСПЧ насчет выплаты компенсации акционерам ЮКОСа негативно воспринято на Западе. Как и предполагалось: "Россия ни перед чем не остановится, чтобы подорвать демократические институты". А комиссар Совета Европы по правам человека Нилс Муйжниекс потребовал, чтобы Россия отказалась от закона, дающего право не исполнять решения ЕСПЧ.

"Настоятельно призываем": Европа предложила России сдаться

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы