Источник Правда.Ру

Беглого экс-лидера Пакистана обязали явиться в суд

Антитеррористический суд Пакистана выдал ордер на арест экс-главы государства Первеза Мушарафа, имя которого значится в списке лиц, обвиняемых в причастности к убийству бывшего премьера Беназир Бхутто.

По информации Gzt.ru, Мушараф не может выйти под залог и должен появиться в суде в следующую пятницу, 19 февраля. Однако бывший президент в настоящее время спокойно проживает в британской столице и вряд ли вернется на родину. На вопрос, что будут делать власти Пакистана, если экс-президент не явится в суд, представитель обвинения отметил: "Посмотрим, когда время придет".

Мушарраф обвиняется в том, что он не смог обеспечить безопасность Бхутто Беназир Бхутто, которая погибла в декабре 2007 года во время предвыборного митинга в городе Равалпинди. Тогда в результате самоподрыва террориста-смертника была убита Беназир и еще 26 человек, ранения получили более 90 человек, сообщает ИА Dv-News.

Главком пакистанской армии генерал Мушарраф пришел к власти в Пакистане в результате бескровного военного переворота в 1999 году. До ноября 2007 года он сохранял за собой пост и президента, и главнокомандующего, после чего ушел с поста главкома и стал гражданским президентом. Мушарраф подал в отставку с поста президента 18 августа 2008 года, чтобы избежать импичмента, которым ему угрожала правящая парламентская коалиция.

Согласно результатам официального расследования, покушение на бывшего премьер-министра Пакистана Беназир Бхутто спланировали и осуществили боевики движения "Талибан", отмечает "Фокус". Следствие установило, что заказчиком убийства Бхутто выступил главарь пакистанских талибов Байтулла Мехсуд, а исполнителем покушения стал террорист-смертник по имени Икрамулла.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы