Источник Правда.Ру

Медведев пожелал Египту восстановления демократии

Президент России Дмитрий Медведев пожелал египтянам скорейшего восстановления демократии и выразил надежду на дальнейшее развитие отношение с арабской республикой, передает РИА Новости.

"Россия надеется, что демократические процедуры в Египте будут восстановлены в полном объеме и для этого будут использованы все легитимные избирательные процедуры", - отмечается в заявлении главы российского государства, которое распространила в субботу пресс-служба Кремля. Глава государства подчеркнул: "Мы также считаем чрезвычайно важным, чтобы в Египте сохранялись межконфессиональный мир и согласие".

Читайте также: В мире рады уходу египетского диктатора

"Нашу страну и Египет связывает многолетняя история отношений стратегического партнерства. Мы активно развивали политические, экономические и гуманитарные контакты, и мы надеемся на их дальнейшее развитие и впредь", - отметил Медведев. В этой связи российский лидер подтвердил готовность Москвы оказывать Египту всю необходимую помощь.

Аргументы Недели напоминают, что глава Египта Хосни Мубарак, после 30 лет нахождения у власти, 11 февраля ушел в отставку, передав бразды правления Высшему совету вооруженных сил. За время массовых протестов и беспорядков, которые продолжались в Египте с 25 января, погибли как минимум 300 человек и более пяти тысяч получили ранения.

Ранее МИД России распространил заявление, согласно которому российское внешнеполитическое ведомство рассчитывает, что процесс выхода Египта из кризиса будет ненасильственным, пишут "Дни.ру". "Рассчитываем, что будут учитываться интересы всех египтян, - говорится в документе. - Народ Египта способен сам, без какого-либо вмешательства извне, определить свою судьбу и будущее своей родины".

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы