Источник РИА Новости

Багапш официально вступил в должность президента Абхазии

ahВ Абхазии прошла церемония инаугурации президента республики Сергея Багапша. Политик принес присягу, положив правую руку на Конституцию, а спикер парламента Нугзар Ашуба вручил ему атрибуты президентской власти - штандарт и печать с гербом Абхазии.

"Искренне благодарен всем, кто поддержал нас и доверил продолжить взятый пять лет назад курс на созидание. Вы вновь делегировали мне свое право управлять процессами в возрождающемся государстве. Поверьте, я совершенно ясно осознаю, какая особая ответственность возложена, тем самым, на меня", - сказал Багапш, переизбранный на второй пятилетний срок.

Церемония вступления в должность проходила сегодня в Сухуме в зале Абхазской государственной филармонии. На инаугурации присутствовали до 130 зарубежных гостей - мэр Москвы Юрий Лужков, делегация Совета Федерации и Госдумы РФ, губернаторы российских городов, президент Южной Осетии Эдуард Кокойты, представители Никарагуа и Венесуэлы, признавших независимость Абхазии.

Багапш поблагодарил за проделанную работу правительство и мэров, которые, согласно Конституции, теперь уходят в отставку. Он напомнил, что благодаря России Абхазия пришла к признанию государственной независимости.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Решение Конституционного суда РФ о невозможности исполнения решения ЕСПЧ насчет выплаты компенсации акционерам ЮКОСа негативно воспринято на Западе. Как и предполагалось: "Россия ни перед чем не остановится, чтобы подорвать демократические институты". А комиссар Совета Европы по правам человека Нилс Муйжниекс потребовал, чтобы Россия отказалась от закона, дающего право не исполнять решения ЕСПЧ.

"Настоятельно призываем": Европа предложила России сдаться

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы