Источник РИА Новости

Правительство Тимошенко измором берёт жителей Крыма

В настоящей блокаде оказались жители Крыма, после того как в Симферополе, Ялте, Евпатории, Джанкое, а также во многих селах и поселках Крыма были остановлены котельные, отапливающие жилые дома. Эксперты считают, что котельные были остановлены по личному указанию премьер-министра Украины Юлии Тимошенко после того, как крымчане устроили акцию протеста против открытия представительства США в автономии.

Так, в Евпатории из 32-х котельных сегодня работают только 9. В Джанкое из 17 котельных работают только 2. Отключены от подачи тепла 85% жилых домов Большой Ялты. В Симферополе по состоянию на сегодня отключены 16 котельных. Причина отключения – долги теплоснабжающих организаций за потребленные газ и электроэнергию. Руководитель пресс-службы исполнительного комитета Евпаторийского городского совета Елена Гармашова подтверждает, что население Евпатории за январь заплатило за тепло 49% от необходимого, однако евпаторийский бюджет задолженности за тепло не имеет. Похожая ситуация и в других городах.

В Евпатории с 12 февраля официально закрыты все детские сады и школы. По данным евпаторийской СЭС, соратники Юлии Тимошенко отключили отопление даже в детской больнице Евпатории, где на лечении находятся тяжело больные грудные дети. В городе растет количество простудных заболеваний, в своих благоустроенных квартирах замерзают старики и дети. А местные умельцы нагревают квартиры при помощи газовых плит, устанавливая на них кирпичи и кастрюли с водой. Сотрудники МЧС предостерегают граждан от отопления квартир при помощи газовых духовок и кирпичей.

"То, что сегодня творят Правительство Юлии Тимошенко и руководство "Нефтегаза Украины" в Крыму, я расцениваю, как преступление против граждан Украины. Экономические проблемы теплоснабжающих предприятий решать надо цивилизованно в рамках действующих законов Украины, а не при помощи санкций против законопослушных граждан. Скажите мне, какое отношение имеют больные дети, находящиеся на лечении в больницах Крыма, к проблемам двух украинских предприятий. Они, что создавали долги по оплате за газ или могут каким-то образом повлиять на экономическую ситуацию в стране?" - возмущается народный депутат Украины, заместитель председателя Русской общины Крыма Александр Черноморов, передает "Крымский аналитик".

По одной из версий, прекращение поставок газа в Крым связано с отношением крымчан к размещению на территории полуострова представительства США. Вот и сегодня жители Симферополя, активисты ряда политических и общественных движений участвуют в митинге у пустующего здания, где до 2007 года находилась республиканская библиотека, требуя от руководителей города, Крыма и Украины не допустить, чтобы в здании разместили дипломатическое представительство США.

По данным организаторов митинга, органы власти Украины рассматривают несколько вариантов размещения симферопольского представительства США, в том числе - в бывшем здании библиотеки, которое является памятником архитектуры.

"Это здание в 19 веке построили на средства дворянских фамилий Российской империи - здесь находилось Дворянское собрание Таврической губернии. Мы не будем молчать и мириться с планами отдать такое место под форпост НАТО", - заявил, выступая на митинге, депутат Верховного совета Крыма от партии "Русский блок" Олег Родивилов.

"Нужно обращаться в суд, и добиваться наказания виновных в творимом беспределе. Свое слово должен сказать и гарант Конституции – президент Украины Виктор Ющенко: Правительство Юлии Тимошенко нарушает конституционные права граждан, - говорит Александр Черноморов. - Я считаю, что уже давно пора отправить это правительство в отставку, и люди не должны молчать. Со своей стороны партия Регионов сделает все возможное для пресечения незаконных действий правительства Юлии Тимошенко в Крыму", - подчеркнул он.

Комментарии
Комментарии
Комментарии
Николай Логачев Вашингтон раздражен Порошенко и занят поиском альтернативы
Вал Шакир Путин потребовал обогнать весь мир по росту экономики
HarakenQQ Брокер Форекс FXinvesting переходит на использование платформы MT4
Petko Ganchev Каждый атом - это Вселенная
Petko Ganchev Польша: Запад должен ослабить Россию, иначе надо ее бомбить
Валерий Литичевский(Facebook) Вашингтон раздражен Порошенко и занят поиском альтернативы
Валерий Литичевский(Facebook) Вашингтон раздражен Порошенко и занят поиском альтернативы
Musa Musaev Вашингтон раздражен Порошенко и занят поиском альтернативы
vkontakte_388442759 Вашингтон раздражен Порошенко и занят поиском альтернативы
Виктор Сел Вашингтон раздражен Порошенко и занят поиском альтернативы