Источник Правда.Ру

В Малайзии ужесточат контроль за пользователями соцсетей

Полиция Малайзии усилит контроль за информацией, распространяемой через социальные сети, а также платформы для общения, в том числе WhatsApp. Как сообщает ТАСС, об этом заявил шеф правоохранительных органов королевства Халид Абу Бакар.

"В настоящее время в стране насчитывается около 40 млн пользователей Facebook, поток информации намного увеличивается за счет оставляемых комментариев к размещаемой информации. При этом нам необходимо следить за чрезмерно "яркими" высказываниями, а также отслеживать "незрелых пользователей", - отметил главный полицейский страны. 

Добавим, что в минувшем году власти Малайзии неоднократно требовали от владельцев Facebook, Twitter, а также Google блокировать ложную информацию и слухи, распространяемые на этих платформах.

Кроме того, местные спецслужбы неоднократно выражали озабоченность активизацией в интернете экстремистской группировки "Исламское государство" (ИГ, запрещена в ряде стран, в том числе и в России), которая занимается вербовкой боевиков через социальные сети.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня.


Социальные сети — оружие пролетариата?
Комментарии
Комментарии

Президент Украины Порошенко, еле ворочая языком, не устает нахваливать собственные успехи, хотя страна стремительно скатилась в нищету. Европейцы уже требуют реституции западных областей. Почему украинский народ безмолвствует? Об этом Pravda.Ru рассказала полковник милиции в отставке, координатор движения "Союз матерей Украины" Галина Запорожцева.

Народ Украины скоро очнется