Источник Правда.Ру

В США продали лицензию на отстрел вымирающего черного носорога

На американском аукционе в Далласе продана лицензия на отстрел одного из самых редких животных — черного носорога. Планируется, что 350 тысяч долларов, вырученные за лицензию, будут преданы переданы правительству Намибии и направлены на усиление охраны животных.

Отвечая на протесты защитников животных, организаторы аукциона объявили, что клиент купил разрешение уничтожить "старого носорога-самца, который уже не способен кого-либо оплодотворить, ведет себя агрессивно и угрожает другим особям". Ежегодно в Намибии выдаются лицензии на убийство пяти носорогов.

Читайте также: Депутаты предложили сажать 14-летних догхантеров

Черный носорог является исчезающим видом, в мире их осталось около 5 тысяч особей.

Как вы относитесь к таким мерам по охране животных?

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался