Источник Правда.Ру

Страны Африки направят войска в Мали

Страны Африки направят войска в Мали. 278774.jpeg

Представители Экономического сообщества стран Западной Африки намерены отправить войска в Мали для стабилизации конфликта. Не исключают оказание содействия и США.

Тем временем, пилот французского военного контингента, оказывающего властям Мали военную поддержку в борьбе с боевиками-исламистами, погиб во время боевого вылета на юге страны. Накануне вечером вертолетная группа французских войск совершала боевой вылет в районе населенного пункта Кона, где происходят бои с мятежниками. Как сообщил министр обороны Франции Жан-Ив Ле-Дриан, лейтенант вертолетного полка, находившийся на борту воздушной машины, был сражен выстрелом из огнестрельного оружия.

Сегодня стало известно, что Экономическое сообщество стран Западной Африки намерено уже 14 января направить воинский контингент на территорию Мали. Об этом заявил министр по делам африканской интеграции Кот Д'Ивуара.

Оказать содействие войскам Франции, которые начали военную операцию в помощь малийскому правительству, могут и США. Этого не исключил анонимный источник в Пентагоне. По его словам, возможно преоставление Франции доступа к разведданным США по обстановке Мали и помощь в области логистики. 

В начале января ситуация в Мали резко обострилась. Боевики экстремистских группировок, оккупирующих северные районы страны, предпринимают массированные атаки на позиции правительственных войск. Бои идут с применением артиллерии. 

10 января в связи с эскалацией напряженности в этой западноафриканской стране по инициативе Франции было срочно созвано заседание Совета безопасности ООН, на котором было принято решение об участие французских войск в военной операции в Мали. Президент Франции Франсуа Олланд 11 января подтвердил, что французские военные будут направлены в Мали.

В декабре 2012 года Совбез санкционировал ввод в Мали 3,3 тысячи солдат миссии африканских стран (AFISMA) по меньшей мере на год для восстановления нормальной жизни в северных районах страны, где сепаратисты провозгласили государство Азавад. 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы