Источник Правда.Ру

Тропический циклон бушует в Австралии

Тропический циклон бушует в Австралии. 252629.jpeg

На западное побережье Австралии обрушился тропический циклон "Хайди". Основной удар стихии пришелся на районы Пилбара и Порт-Хедленд. Циклон несет с собой ливневые дожди и грозы, сообщает BaltInfo

Как заявил представитель метеорологической службы Ноэль Пази, скорость порывов ветра в настоящее время достигает 130 километров в час. За последний час выпало до 90 миллиметров осадков. Власти предупредили о штормовом потоке с возможными наводнениями. Жителям рекомендовано воздержаться от незапланированных поездок. 

Читайте: 50-градусный мороз отменил занятия в якутских школах

Из-за буйства стихии закрыты основные автомагистрали и железнодорожное сообщение, местные аэро- и морские порты, передают "Вести.ру". Погрузочные работы приостановили крупнейшие горнодобывающие компании "Рио Тинто" (третий по величине производитель железной руды в мире) и "Фортескью металс". 

На северо-западных берегах Австралии остановлены работы нефтедобывающих компаний, отмечает "Курсив.kz". В частности, крупнейшая нефтяная фирма страны Woodside Petroleum и месторождение нефти Vincent в северо-западной области остановили работы, опасаясь разрушительного шторма. 

По теме: Мощный ураган вернулся в Британию.

Шторм с волнами 8-10 метров прогнозируют в Беринговом море и в северной части Тихого океана, сообщил представитель Главного управления МЧС РФ по Камчатскому краю. "Для Тихого океана и Берингова моря объявлено штормовое предупреждение. Утром 13 января в районах здесь ожидается опасное явление - волнение высотой 8-10 метров", - сказал источник. МЧС рекомендует судовладельцам и капитанам судов, находящихся в непосредственной близости к штормовым районам, принять необходимые меры предосторожности.

Читайте самое интересное в рубрике "Мир"

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Шторм Андреа пришел в центральную Европу
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался
Комментарии
Ljuda Smirnova "Настоятельно призываем": Европа предложила России сдаться
Ljuda Smirnova Врач выложила в соцсеть эротические фото из операционной и селфи с покойником
vkontakte_345743960 Россия и ФРГ обсудили торговлю сельхозпродукцией в случае отмены продэмбарго
федор фук Иран становится большой проблемой
федор фук Иран становится большой проблемой
Perst Proroka Фото "в кустах" на инаугурации Трампа очень обидело Саакашвили
Kerri Lonsdeyl "Тотальная украинизация": В Раду внесли "законопроект о языке"
vkontakte_378129471 "Магов и экстрасенсов никто к врачам приравнивать не собирается"
vkontakte_398223183 В память об основателе ОУН в Киеве открыли мемориальную доску
Наталия Мери Минфин предлагает вернуться к идее ограничения наличных расчетов