Источник Правда.Ру

Ахмадинежад встретился с лидером Кубы

Ахмадинежад встретился с лидером Кубы. cuba

Президент Ирана Махмуд Ахмадинежад встретился с лидером Кубы Раулем Кастро. О чем именно говорили политические деятели, не уточняется. Куба была третьей страной Латинской Америки, которую иранский лидер посетил в рамках своей поездки по региону. Ранее Ахмадинежад побывал в Венесуэле и Никарагуа, напоминает Euronews.

Читайте: Политические зигзаги команданте Ортеги

Иранский лидер выступил с лекцией в Гаванском университете, где ему присудили степень почетного доктора политических наук. Ахмадинежад заявил, что современный капитализм зашел в тупик, передает "Российская газета". "Капитализму не хватает логики, и он прибегает к оружию с тем, чтобы убивать и разрушать. Сегодня единственное, что осталось капиталистической системе — это убийство. Капиталистическая система практически провалилась в своем упадке", — полагает он.

После выступления президент Ирана возложил венок к мемориалу национального героя Кубы Хосе Марти. Ожидается, что в четверг утром Ахмадинежад вылетит в Эквадор, передает "Голос Америки".

Читайте также: Иранского ученого-ядерщика взорвали в автомобиле

Как сообщалось ранее, в Иране убит специалист по ядерной программе Мостафа Ахмади Рошан. Иранские власти считают, что к преступлению может быть причастен Израиль. Профессор Тегеранского технического университета Мостафа Ахмади Рошан был убит в северном пригороде Тегерана. Как отмечают очевидец произошедшего, бомбу под его автомобиль заложил неизвестный злоумышленник, который приехал на место преступления на мотоцикле. В результате взрыва профессор погиб, два человека ранены.

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии