Источник Правда.Ру

Родители "аризонского стрелка" извинились за сына

228255.jpegСемья Джареда Лофнера, устроившего стрельбу в американском городе Тусон (штат Аризона) и убившего шесть человек, попросила прощения у родственников жертв их сына.

"Мы не можем описать свои чувства сейчас. Мы бы хотели найти нужные слова, чтобы утешить вас. Мы не понимаем, почему это произошло. Мы понимаем, что это ничего не меняет, но мы хотели бы изменить отвратительные события, произошедшие в минувшую субботу. Мы очень переживаем из-за жертв и переживаем за их семьи. Мы от всей души просим у них прощения за потери", - приводит KM.RU цитату из обращения семьи Лофнера.

Листовки с посланием раздали журналистам двое молодых людей. Сами же родители стрелка - Рэнди и Эми Лофнер - не выходят из дома. Их сосед попросил не сравнивать родителей убийцы с их сыном. Отец с матерью шокированы поступком Джареда.

Читайте: Расправой угрожают еще одному конгрессмену.

Известно, что состояние раненой в голову конгрессвумен Габриэль Гиффордс стабилизируется. Она начала дышать и уже может двигать пальцами. После сложной операции она два дня провела в коме. Пуля прошла навылет, поэтому врачи пока боятся давать какие-либо прогнозы. При этом положительная динамика налицо. Чтобы сказать что-то более конкретное, необходимо подождать еще несколько дней, передает Телеканал "Вести".

Офис члена палаты представителей конгресса Габриэль Гиффордс опубликовал первые фото из больницы, где находится конгрессвумен, пишет РИА Новости. Поскольку она получила ранение в голову, ни на одной из фотографий не показано лицо пострадавшей. На одном из снимков крупным планом показана ее рука в руке супруга, на другом - сам астронавт Келли, держащий за руку раненую жену.

"Аризонский стрелок" 22-летний Джаред Лофнер останется под арестом до 24 января. Суд города Феникса отказал ему в освобождении под залог. Лафнера обвиняют по пяти пунктам, в их числе - убийство шести человек и покушение на убийство члена Конгресса.

Как пишет NewsInfo, президент США Барак Обама в ближайшее время посетит город Тусон. Ожидается, что он навестит раненую конгрессвумен и ее мужа, астронавта Марка Келли. Кроме того, американский лидер примет участие в панихиде по жертвам трагедии. Сообщается

Напомним, что выстрелы в Тусоне прогремели в минувшую субботу, во время встречи Габриэль Гиффордс с избирателями. Она была ранена в голову, стрелявший убил шесть человек, в том числе федерального судью и девочку, а также ранил более десяти. Накануне память погибших почтили минутой молчания.  

Стоит добавить, что население США насчитывает свыше 300 миллионов, более 250 миллионов американцев имеют огнестрельное оружие.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

После странной истории с использованием ВКС России военного аэродрома в Хамадане (Иран) стало абсолютно ясно, что полного доверия Тегерану быть не может. События последних дней только усиливают это впечатление. Российско-иранские противоречия проявляются уже не только вокруг Сирии, но начинают влиять и на отношения РФ с США. А это уже серьезно.

Иран становится большой проблемой

Инаугурация Дональда Трампа в Вашингтоне вызовет протесты либеральной тусовки, подогретой денежными вливаниями и рассуждениями "фейкового" телеканала CNN. Упор сделан на протесты женщин, "антифашистов" и анархистов, для придания остроты наняты "знаменитости". Эти люди играют с огнем. Технологии "цветных революций" могут быстро завести страну в хаос.

Кто сорвет инаугурацию Трампа