Источник РИА Новости

На Филиппинах за ношение оружия арестовано почти 50 местных жителей

На Филиппинах за ношение оружия арестовано почти  50 местных жителейНе менее 47 человек были арестованы на Филиппинах за первые сутки действия предвыборного запрета на ношение оружия, однако в трех различных перестрелках, произошедших в стране, погибли семь человек.

В ходе выполнения запрета, введенного в преддверии всеобщих выборов, запланированных на май, на созданных 988 проверочных пунктах изъято более 20 единиц огнестрельного оружия.

Запрет, введенный на срок до 9 июня, разрешает ношение оружия лишь одетым в форму и находящимся при исполнении обязанностей военным и полицейским. Нарушителям грозит тюремное заключение.

В государстве с населением в 92 миллиона человек насчитывается более миллиона единиц незарегистрированного огнестрельного оружия, а предвыборные кампании в стране традиционно сопровождаются десятками политических убийств.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы