Источник Правда.Ру

"Беженцы", "Я-Шарли" и "Грексит": Все проблемы ЕС в трех "Словах года"

Год подходит к концу, и его основные проблемы и самые важные темы решило подытожить Немецкое общество языка  (GfdS).

Эксперты определяли слова, употребляемые чаще всего, в соответствии с реалиями, которые они представляют, и степень их распространения в Германии и Европе в целом.

В итоге они пришли к выводу, что самым популярным словом в Германии и ЕС стало "беженцы".

Миллион  мигрантов прибыл в этом году в страны Евросоюза, так что тенденция, на основании которой выбран этот термин, кажется очевидной.

На втором месте своеобразного рейтинга разместился провокационный слоган, ознаменовавший трагические события во Франции в январе этого года, о чем сообщала Правда.Ру - нападение на редакцию "Charlie Hebdo"  исламистов из-за карикатур составителей журнала на мусульманского Пророка Мухаммеда.

"Я- Шарли", вторили немцы и европейцы не менее часто, чем говорили о беженцах в этом году.

Agence France-Presse со ссылкой на отчет Немецкого общества приводит и третью лингвотенденцию уходящего года в Европе - "грексит" (Grexit), появившуюся на фоне возможности выхода Греции из Евросоюза и развала еврозоны.

По мнению экспертов, эти три термина как никогда ранее передают основные проблемы Европы, с которым она столкнулась в 2015-м.

Но сумела ли она преодолеть их? Пока не верится...

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Комментарии
Комментарии

США и проамериканское лобби в ЕС сорвали проект газопровода "Южный поток", что вызвало возмущение в ряде стран Восточной Европы. И теперь те же люди прилагают все усилия, чтобы блокировать строительство "Северного потока-2". Но это у них не очень получается. Не потому ли, что стоимость его постройки — очень небольшая цена избавления Европы от транзитной непредсказуемости Украины?

Европа поменяет "Южный поток" на "Северный"

Поддержка политики президента Владимира Путина наблюдается и среди представителей российской элиты - к такому выводу неожиданно для себя пришли исследователи американского колледжа Гамильтон (Нью-Йорк).

США поражены: Российская элита отворачивается от Запада