Источник Правда.Ру

В Молдавии хотят наказывать за русский язык

Молдавский депутат Анна Гуцу выступила с предложением наказывать за отказ признавать румынский язык государственным. По ее словам, за непризнание румынского государственным нужно наказывать, в том числе уголовно, поскольку те, кто отказывается считать румынский официальным языком Молдавии, оспаривают декларацию независимости.

Читайте также: Молдавия лицемерно изводит русский язык

Анна Гуцу является членом Либерал-реформаторской партии, которая входит в правящую парламентскую коалицию. Гуцу была в числе группы депутатов, обратившихся в Конституционный суд с запросом о признании румынского языка государственным.

Напомним, на прошлой неделе Конституционный суд Молдавии постановил, что официальным языком страны следует считать румынский.

Что вы думаете по поводу решения молдавских властей? Почему в стране не был проведен референдум по языковому вопросу? Что делать русскоязычному населению Молдавии в сложившейся ситуации?

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Спецслужбам США нужен русский язык
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался