Источник Правда.Ру

Эдвард Сноуден расскажет о роли европейских спецслужб в слежке АНБ

Бывший сотрудник АНБ США Эдвард Сноуден намерен дать Европарламенту свидетельские показания по делу о шпионаже за европейцами со стороны американских спецслужб.

Европейские законодатели хотят допросить Сноудена 18 декабря. Сообщается, что парламентский комитет готовит вопросы экс-сотруднику АНБ. Прежде всего депутатов интересует роль европейских спецслужб в сборе и передаче данных ЦРУ. Сноуден получит вопросы заранее и ответит на них письменно. В Европарламенте будут транслировать видеозапись зачитанных им показаний.

Читайте также: Эдвард Сноуден стал человеком года по версии The Guardian

Также сообщается, что профильный комитет Европарламента выслушает и другую сторону. Депутаты 17 декабря намерены провести встречу с членами американского конгресса.

Как вы думаете, смогут ли показания Сноудена Европарламенту повлиять на политическую ситуацию в Европе и в мире? Последуют ли какие-либо меры против действий США?

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Эдвард Сноуден: не вооружен, но очень опасен
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы
Комментарии