Источник Правда.Ру

Индийские студентки больше не будут носить джинсы

Идийские студентки больше не будут носить джинсы. 276616.jpeg

В одном из колледжей Индии ввели новое правило, по которому девушкам до 19 лет нельзя появляться на занятиях в джинсах. Запрет коснулся также коротких платьев и футболок.

"Росбалт" передает, что местная администрация учебного заведения таким образом хочет оградить девушек от возможных домогательств со стороны мужчин. По мнению руководства колледжа, на отношение к юным особам очень влияет их внешний вид.

"Русская служба новостей" сообщает, что девушки недовольны введением такой формы. Студентки заявили, что форма одежды ничего не изменит.

Местные правозащитники выступили против введения запрета на ношение вещей, которые нравятся девушкам и которые стали логическим следствием развития цивилизации, — пишет портал "DELFI".

"Наша страна развивается, мы живем в 21 веке, и это ужасно, — слышать о принятии таких мер. Правительство не должно допускать того, чтобы колледж диктовал девочкам, как им одеваться", — заявила глава национальной женской комиссии Индии.

Читайте также: Скандал с хиджабами ввел дресс-код в ставропольских школах

Стоит отметить, что это не первый случай, когда в Индии вводится запрет, который касается женщин. Так в 2010 году незамужним девушкам в одной из деревень запретили пользоваться мобильными телефонами. Это было сделано для того, чтобы контролировать общение молодого населения и не допускать союзы представителей одной и той же родовой общины.

Позднее такой же запрет был введен и в другой индийской деревне. Там за нарушение правила пользования телефоном вне дома девушка должна была заплатить 200 долларов.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы