Источник Правда.Ру

Врачи: Чавес "угаснет" через 4 месяца

Врачи: Чавес угаснет через 4 месяца. 276579.jpeg

Уго Чавесу, у которого вновь обнаружили рак, осталось жить несколько месяцев. Такой прогноз сделал проживающий в США венесуэльский врач Хосе Рафаэль Маркина. Об этом сообщают "Вести".

"Президенту осталось два или три месяца, к сожалению, фатальная развязка произойдет в апреле", заявил Маркина. Этот доктор известен прогнозами относительно здоровья Чавеса и знаком с источниками, близкими к обслуживающей Чавеса бригаде медиков как в Гаване, так и в Каракасе, передает "Русская служба новостей".

Также Маркина объяснил срочный отъезд президента в Гавану предстоящей операцией в связи с осложнениями. Он отметил, что в ходе хирургического вмешательства Чавесу вряд ли что-то угрожает, но в последующие 72 часа могут произойти серьезные осложнения, информирует МТРК "Мир".

По словам Маркины, агрессивно развивающийся рак грозит президенту Венесуэлы скорым параличом, а после операции возможны тяжелые осложнения.

"Болезнь снова приняла агрессивную форму, у него метастазы в поясничной области, происходит сдавливание нерва в поясничной части позвоночника, что может привести к параличу", передает слова доктора НТВ.

Читайте также: Чавес перед операцией назвал преемника

Напомним, ранее "Правда.Ру" сообщала, что 9 декабря венесуэльский лидер сообщил, что у него обнаружено новое злокачественное образование. Чавес подчеркнул, что если с ним что-нибудь случится, его преемником станет вице-президент и глава МИДа страны Николас Мадуро.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Уго Чавес: венесуэльский Дон Кихот
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Решение Конституционного суда РФ о невозможности исполнения решения ЕСПЧ насчет выплаты компенсации акционерам ЮКОСа негативно воспринято на Западе. Как и предполагалось: "Россия ни перед чем не остановится, чтобы подорвать демократические институты". А комиссар Совета Европы по правам человека Нилс Муйжниекс потребовал, чтобы Россия отказалась от закона, дающего право не исполнять решения ЕСПЧ.

"Настоятельно призываем": Европа предложила России сдаться

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы