Источник Правда.Ру

Экс-диктатора Панамы возвращают на родину спустя 22 года

gfzfvf. 251060.jpeg

Франция экстрадировала на родину бывшего диктатора Панамы Мануэля Норьегу. Под усиленной охраной он вылетел из Парижа утром в воскресенье, 11 декабря.  

Диктатора доставили из парижской тюрьмы La Sante в аэропорт и посадили в самолет испанской авиакомпании Iberia, вылетавший регулярным рейсом в Панаму через Мадрид, сообщает Deutsche Welle.

В Панаме 77-летнего Норьегу считают виновным в политических убийствах и в других преступлениях, совершенных в годы его правления, в связи с чем он был приговорен к 20 годам тюрьмы. Сразу после прилета Норьегу отправят в места лишения свободы. При этом не исключено, что в силу преклонного возраста бывший диктатор будет отбывать наказание под домашним арестом.

Мануэль Норьега правил Панамой с 1983 по 1989 год. Норьега, как пишет Euronews, вначале был союзником США и активно сотрудничал с ЦРУ. Он лишился власти в результате спецоперации американских войск, уточняет Lenta.ru. В 1992 году суд в США приговорил Норьегу к 40 годам тюрьмы за пособничество терроризму и торговлю наркотиками. Позже этот срок сократили до 30 лет.

В 2007-м США выдали Норьегу во Францию, где его обвиняли в отмывании денег. Год назад французский суд приговорил бывшего диктатора к семилетнему сроку. Панамские власти добивались выдачи Норьеги с июня 2011 года

Читайте самое интересное в рубрике "Мир"

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Решение Конституционного суда РФ о невозможности исполнения решения ЕСПЧ насчет выплаты компенсации акционерам ЮКОСа негативно воспринято на Западе. Как и предполагалось: "Россия ни перед чем не остановится, чтобы подорвать демократические институты". А комиссар Совета Европы по правам человека Нилс Муйжниекс потребовал, чтобы Россия отказалась от закона, дающего право не исполнять решения ЕСПЧ.

"Настоятельно призываем": Европа предложила России сдаться

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы