Источник Правда.Ру

Япония усилит систему ПРО

Япония намерена развернуть по всей стране комплексы воздушно-космической обороны «Пэтриот» (PAC 3). Как говорится в приложении к проекту новой оборонной программы Японии, который, как ожидается, будет утвержден правительством до конца 2010 года, это необходимо для того, чтобы сбивать баллистические ракеты КНДР, которые представляют все большую угрозу.

Согласно приложению, руководство Японии, учитывая «растущую угрозу ракетного удара со стороны Северной Кореи» решило «разместить PAC 3, по всей стране» на военно-воздушных базах. Сегодня эти зенитно-ракетные комплексы расположены лишь на трех базах ВВС. В их числе база Ирума в префектуре Сайтама, которая прикрывает столичный район, база Касуга в префектуре Фукуока, охраняющая воздушное пространство острова Кюсю, а также база Гифу на острове Хонсю, отвечающая за воздушную безопасность центральной части Японии.

В приложении предусматривается, что часть этих PAC 3 необходимо переместить на базы Титосэ на острове Хоккайдо и Мисава на севере основного японского острова Хонсю. Новые установки PAC 3 планируется развернуть на базе Наха на Окинаве.

В оборонной программе Японии 2010 года ракеты КНДР рассматриваются как «угроза». Среди ракет, которыми обладает КНДР, власти Японии особенно опасаются баллистических ракет средней дальности («Нодон»), радиус действия которых - около 1,3 тыс. километров.

В руководстве министерства обороны Японии считают, что развертывание дополнительных PAC 3 (высота поражения цели достигает 20 километров) потребует дополнительных средств, но в виду недавнего обострения на Корейском полуострове население отнесется к этой мере с пониманием, передает РИА Новости.

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии
Комментарии
facebook_136985790112161 Самый страшный сон Украины: День, когда Вашингтон забудет про Киев
анатолий прикольнов Жители украинского Дзержинска не дали властям признать Россию "агрессором". ВИДЕО
виктор толстошеин Самый страшный сон Украины: День, когда Вашингтон забудет про Киев
vkontakte_37690724 Экономист рассказал, чьи зарплаты в этом году вырастут
Раиса Cеднева(Raissa Kutscher) Лидер левых Германии предложила заменить НАТО союзом с РФ
Раиса Cеднева(Raissa Kutscher) Лидер левых Германии предложила заменить НАТО союзом с РФ
vkontakte_253739070 Россия рассталась с ПАСЕ
Sergey Popov(Facebook) Жители украинского Дзержинска не дали властям признать Россию "агрессором". ВИДЕО
Spassky Kochan Лидер левых Германии предложила заменить НАТО союзом с РФ
Юрий Котов Мы его теряем: Заметит ли Россия исчезновение Павленского?