Источник ИТАР-ТАСС

США и КНДР достигли консенсуса по шестисторонним переговорам

США и КНДР достигли консенсуса по шестисторонним переговорамВласти США и Северной Кореи достигли взаимопонимания в вопросе необходимости возобновить переговоры по денуклеаризации Корейского полуострова.

В распространенном информагентством ЦТАК сообщении МИД КНДР отмечается, что сторонам удалось "сблизить позиции" по данному вопросу во время визита в Пхеньян спецпредставителя США по КНДР Стивена Босуорта, завершившегося накануне.

Вашингтон и Пхеньян также отметили "важность выполнения Совместного заявления от 19 сентября 2005 года".

В этом документе КНДР подтверждает свой отказ от всего ядерного оружия и обещает прекратить все существующие у нее ядерные программы. Также Северная Корея гарантирует свое возвращение к Договору о нераспространении ядерного оружия и мерам безопасности МАГАТЭ.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы