Источник Правда.Ру

Евгений Сатановский: Америка отказалась голосовать за настоящую ведьму

Дональд Трамп по результатам прошедших выборов стал 45-м президентом США. И это несмотря на мощный пропагандистский ресурс, включая практически все СМИ, который стоял за кандидатом от демократов, экс-госсекретарем США Хиллари Клинтон.

Почему все-таки проиграла Хиллари Клинтон  Pravda.Ru рассказал президент Института Ближнего Востока в Институт Ближнего Востока Евгений Сатановский.

-  Социологи и пропаганда в США обманывала своих граждан и весь мир, пророча победу кандидату от Демократической партии. Как вы думаете, почему, несмотря на жесткую пропаганду, Клинтон не смогла победить?

- Все они являются частью предвыборной кампании, они и должны жульничать, чтобы поддерживать того, кто им либо деньги заплатил, либо кто просто так симпатичен по велению сердца, они это и делали. 

- Так почему Клинтон не победила?

- Потому что, очень противная, мерзкая она. Уж очень она надоела всем. И семья ее надоела, и муж ее Билл Клинтон, в качестве первой леди. Поскольку в Америке есть закон о первой леди, а закона о первом джентльмене нет.

Не избираема она была в этой ситуации, несмотря ни на что. Несмотря на то, что она в два с лишним раза больше денег потратила, чем Трамп. Он тратил свои, а ей набросали в копилку. Несмотря на то, что ее поддерживали нефтяные магнаты, пресса, весь политический истеблишмент, потому что республиканская элита была против Трампа.  А  не избираема была, потому что Хэллоуин, конечно, осенний праздник, но не обязательно страной Америкой должна править одна из его героинь. Они в день всех святых много карнавальных ведьм выпускают - ну уж ведьма -  ведьмой. 

- Премьер Нетанья́ху одним из первых поздравил Трампа с победой. В конце сентября Трамп обещал, что США при его администрации, в конце концов,  примут давнее решение Конгресса о признании Иерусалима неделимой столицей государства Израиль. Как думаете это предвыборные сказки или реальная перспектива?

- Обещал, не значит что женится. Когда Трамп станет президентом, вступившим в должность, когда он сформирует свою администрацию, когда он выдержит то давление со всех сторон, которое будет провокацией, вот тогда мы и увидим, будет ли он выполнять либо какие-то обещания, либо все.  На чьей он будет стороне, кроме как не на стороне Дональда Трампа?

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня


"Ведьма Клинтон" надоела США
Комментарии
Комментарии