Источник Правда.Ру

Парламент Франции готовится к импичменту Олланда

В резиденции президента и премьера Франции передан подготовленный депутатами национального собрания страны проект резолюции об импичменте Франсуа Олланду. Об этом пишет ТАСС со ссылкой на местные СМИ.

Сообщается, что документ направил председателем нижней палаты парламента Клод Бартолон. Он пояснил, что инициатором проекта стала партия "Республиканцев", документ поддержали 79 депутатов. Согласно закону, для того, чтобы запустить процесс продвижения резолюции, нужно 58 голосов.

По данным СМИ, республиканцы обвиняют Олланда в разглашении секретных сведений об операциях спецслужб страны по физическому устранению в других странах особо опасных исламских радикалов.

Ранее Правда.Ру подробно писала о критике в адрес президента Франции в связи с неспособностью принять действенные меры для обеспечения безопасности в стране. Однако президент Франции Франсуа Олланд 20 сентября был удостоен приза "политик года" по версии фонда "Голос совести". Таким образом фонд отметил заслуги Олланда в борьбе с мировым терроризмом.

Давид Дегуй, французский журналист и писатель, раскритиковал в статье, опубликованной Le Figaro, "болтуна" Олланда, заявив, что президент Франции совершил ошибку, согласившись на публикацию довольно откровенной книги "Президент не должен так говорить"Жерара Давэ и Фабриса Ломм.

"Нужно отметить: Олланд -самый слабый президент Французской республики. Он не контролирует ситуацию, а ситуация с безопасностью чудовищная: теракты, индивидуальное насилие захлестывает страну. Понятно, что у него практически нет шансов переизбраться на следующий срок весной 2017 года. Все уже дают президентство Николя Саркози, его основному сопернику", — об этом сказал в беседе с Pravda. Ru политолог, программный директор Валдайского клуба Олег Барабанов.

"Олланд лихорадочно мечется, пытается надувать щеки, пытается показать, что он тоже сильный политик. Выслеживать и обезвреживать серьезные террористические сети, спрятанные внутри мигрантских кварталов ему сложно, а на несчастных девчонок напасть, которых муж заставил выходит на пляж в буркини — это пожалуйста", — считает эксперт.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Комментарии
Комментарии
Комментарии
Вик Давыдов За что боролись: СМИ США сообщили о планах "умеренной" сирийской оппозиции тесно сотрудничать с Аль-Каидой
Леонид Котин МИД: Крым - не проблема, а Россия. Навсегда
vkontakte_9671521 Брокер Форекс FXinvesting переходит на использование платформы MT4
вячеслав судаков МИД: Крым - не проблема, а Россия. Навсегда
Igor Suslov Пожилая должница из Перми толкнула коллектора на самоубийство
потап Потапов В Крыму не придали значения аресту Украиной "золота скифов"
вячеслав караваджио На Украине готовят ответ песенному флешмобу "зомбированных кацапов"
Alexandr Litvinov МИД: Крым - не проблема, а Россия. Навсегда
Всеволод Курус Истребитель пятого поколения есть только у России
Spassky Kochan Украина: Депутаты Рады начинают понимать?