Источник Правда.Ру

Европа "дозрела" до снятия антироссийских санкций

Дату рассмотрения проекта резолюции, в которой власти Бельгии призывают инициировать отмену санкций ЕС против России, определяет Комиссия по иностранным делам Палаты представителей бельгийского парламента.  

Об этом РИА Новости сообщил автор документа, депутат Альдо Каркасси. "Я попросил перенести обсуждение и жду назначения даты", - сказал собеседник агентства.

Проект документа Каркасси внес на рассмотрение нижней палаты парламента еще летом, а на октябрь первоначально была запланирована первая дискуссия. 

"Я правильно сделал (попросил перенести рассмотрение), потому что избрание господина (Дональда) Трампа президентом США может в немалой степени изменить ситуацию (с санкциями против России) в будущем", - отметил парламентарий от оппозиционной "Народной партии" (Parti Populaire).

По его словам, резолюция призывает правительство Бельгии "поставить на уровне властей Евросоюза вопрос о снятии экономических санкций против России". Каркасси считает, что внесением документа в парламент "мы откроем дискуссию о санкциях, которые, в первую очередь, наносят урон бельгийским предприятиям, в частности производителям овощей и фруктов, больше других пострадавшим в результате санкционного режима.

В документе отмечается, что Россия не является стороной гражданского конфликта на востоке Украины и выполняет взятые на себя обязательства по его урегулированию. В проекте содержится призыв к введению санкций "против Киева, который явно нарушает свои обязательства", а Россия называется "другом и союзником" в борьбе с терроризмом.

Как сообщает агентство Bloomberg, вероятность отмены санкций  США в отношении России в следующие два года в связи с избранием Дональда Трампа президентом США банк Morgan Stanley оценил в 35%. При этом издание ссылается на аналитический обзор организации.

"Morgan Stanley оценивает в 35% вероятность снятия санкций США в отношении РФ в 2017-2018 гг. после избрания Дональда Трампа президентом США", - отмечается в сообщении.

В случае реализации подобного сценария политикам станет сложнее удерживать в силе санкции Евросоюза, приводит агентство мнение аналитиков Morgan Stanley.

Всемирный банк считает, что процессы импортозамещения, запущенные на фоне антироссийских санкций и ответных мер, а также девальвации рубля, пока не дали существенного эффекта в части диверсификации экономики РФ. Ранее же Вашингтон расценил как угрозу меры России по импортозамещению и пожаловался в ВТО.

Мнением по этому поводу с Pravda.Ru поделился первый вице-президент "Союза машиностроителей России", первый заместитель председателя комитета Госдумы по экономической политике, промышленности, инновационному развитию и предпринимательству Владимир Гутенев.

- На мой взгляд, Всемирный банк изрядно лукавит, негативно оценивая успехи России. Необходимо отталкиваться от достоверной статистики - что производят заводы. И от наших с вами повседневных ощущений - что мы видим на прилавках в магазинах.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Комментарии
Комментарии
Комментарии
Алексей Котов(Одноклассники) Мутко рассказал о шансах России на участие в ОИ-2018
Виктор Гольдмахер USADA потребовала выкинуть Россию из МОК
Алексей Котов(Одноклассники) USADA потребовала выкинуть Россию из МОК
вячеслав судаков Экс-министр образования Британии устроила скандал Терезе Мэй из-за ее слишком дорогих кожаных брюк
bugbu mijio Харьковские подростки пожелали "бойцам АТО" поскорее умереть
Юрий Котов Минобороны Британии не может вести диалог с РФ "из-за стратегической конкуренции"
Юрий Котов Минобороны Британии не может вести диалог с РФ "из-за стратегической конкуренции"
Виктор Гольдмахер На фоне побед Асада и ВКС: Генассамблея ООН приняла резолюцию "прекратите войну в Сирии" и "разблокируйте Алеппо"
vkontakte_213067260 Минобороны Британии не может вести диалог с РФ "из-за стратегической конкуренции"
вячеслав судаков USADA потребовала выкинуть Россию из МОК