Источник Правда.Ру

Бурджанадзе: Грузии выгодна дружба Трампа с Россией

Победа Дональда Трампа на президентских выборах в США для многих стала неожиданностью. Однако все сходятся во мнении, что это избрание может сыграть свою историческую роль как для Америки, так и для всего мира.

О том, как отреагировали в Грузии на избрание Дональда Трампа 45-м президентом США, Pravda.Ru попросила прокомментировать лидера грузинской партии "Демократическое движение", экс-председателя парламента Грузии Нино Бурджанадзе.

- Как восприняли в стране известие о победе Трампа? Что ждут от нового президента?

- Вы знаете, по-разному. В Грузии в основном, все же было ожидание, что выиграет Хилари Клинтон, хотя лично я думала, что  у Трампа были большие шансы.

Действительно все и не только в Грузии, но и во всем мире сейчас с интересом всматриваются в будущее. Лично я считаю, что это конечно один из переломных моментов в современной истории, поскольку действительно изменилось очень многое даже самим фактом, что такой человек как Трамп был избран президентом Соединенных Штатов.

Я думаю, что впереди серьезные перемены. В Грузии много говорят о том, что отношения Соединенных Штатов и Грузии останутся на прежнем уровне, что стратегическое партнерство будет продолжаться. Я думаю, что в мире развиваются события так стремительно, что многое может измениться и для Грузии в том числе и в этом регионе.

Конечно очень много зависит от того, какое будет отношение у Трампа к мировым проблемам, в том числе к конфликтам, которые сейчас влияют на мировую политику - и в Сирии, и в Ираке, какое будет его отношение к борьбе с "Исламским государством"*.

Я лично позитивно оцениваю его заявление о том, что он будет активно сотрудничать в борьбе с международным терроризмом с Россией. Конечно, хотелось бы надеяться, что отношения России и Соединенных Штатов будут налаживаться, и это налаживание будет во благо всему мировому процессу, в том числе, и для нашего государства. 

*"Исламское государство" - террористическая организация, запрещенная в России.


Андрей Фурсов: "Трамп принесет спокойный холодный мир"
Комментарии
Комментарии
Комментарии
Виктор Гольдмахер USADA потребовала выкинуть Россию из МОК
Виктор Гольдмахер Экс-член команды Трампа рассказал о признании Крыма
Виктор Гольдмахер Экс-член команды Трампа рассказал о признании Крыма
bugbu mijio USADA потребовала выкинуть Россию из МОК
bugbu mijio Экс-член команды Трампа рассказал о признании Крыма
Ирина Герасимова В Москве неизвестные похитили и обокрали 82-летнюю продавщицу грибов
Rami Rabinowitz Добей украинцев тарифами: Посол США оценила "сильный шаг" Киева
Виктор Гольдмахер Экс-член команды Трампа рассказал о признании Крыма
Виктор Гольдмахер USADA потребовала выкинуть Россию из МОК
Rami Rabinowitz На фоне побед Асада и ВКС: Генассамблея ООН приняла резолюцию "прекратите войну в Сирии" и "разблокируйте Алеппо"