Источник Правда.Ру

Немецкая разведка вела слежку за главой МИД Франции

Внешняя разведка ФРГ вела слежку за главой МИД Франции Лораном Фабиусом, сообщает Business Insider.

Это может стать новым витком в скандале вокруг деятельности немецкой разведки, разразившемся после опубликования сотрудником АНБ Эдвардом Сноуденом секретной информации. В 2013 году канцлер Германии Ангела Меркель критиковала Вашингтон за прослушивание ее мобильного телефона. 

По информации издания, разведка также следила за Международным судом в Гааге и Всемирной организацией здравоохранения.

Как писала ранее Правда.Ру, в октябре этого года портал WikiLeaks опубликовал шесть писем с одного из неправительственных ящиков электронной почты директора ЦРУ Джона Бреннана. Этот аккаунт, как предполагается, Бреннан изредка использовал для нескольких проектов, связанных с разведдеятельностью.

Все опубликованные документы относятся к 2007-2008 годам, то есть, были написаны незадолго до избрания президентом США Барака Обамы. В этот период Бреннан создал аналитическую компанию The Analysis Corporation (TAC), которая консультировала команду кандидата в президенты по вопросам безопасности. Тогда же были сформулированы основные положения политики администрации Обамы в отношении Китая, Ирана, Афганистана и Пакистана.

Первое из выложенных писем содержит информацию о самом Джоне Бреннане. Здесь можно найти массу интересных деталей военной и профессиональной карьеры шефа ЦРУ, написанные им самим.

Следующей опубликована аналитическая записка 2007 года о расстановке политических сил в Иране с советами будущему президенту США о том, "как играть фигурами на иранской шахматной доске".

Интересны и последние два документа, посвященные пыткам. Первый из них содержит рекомендации Сенатского Комитета по разведке о том, как сделать будущие методы допроса "уступчивыми" и "правовыми". Следующее письмо о способах пыток содержит список запрещенных методов допроса.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


"Никакая разведка не знает, что происходит в "Исламском государстве"
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии