Источник Правда.Ру

В Праге представлена книга о роли Ходорковского в убийстве мэра Нефтеюганска

В Праге представлена книга о роли Ходорковского в убийстве мэра Нефтеюганска. 303375.jpeg

В столице Чехии накануне состоялась презентация книги вдовы мэра Нефтеюганска Владимира Петухова Фариды Исламовой. В ней она рассказывает о реальной роли бывшего главы нефтяной компании ЮКОС Михаила Ходорковской в убийстве ее мужа в июне 1998 года.

"Есть человек по фамилии Ходорковский, который сегодня вещает всему миру, что он не виновен в убийстве Владимира Петухова. Но правда заключается в другом. Руководство ЮКОСа хотело подбить мэра города на сговор по сокрытию налогов нефтяной компании", - рассказала Фарида Исламова. 

"Эти люди были способны на всё", - подчеркнула она, говоря о бывших руководителях компании.

По ее мнению, адекватного наказание за убийство Владимира Петухова Михаил Ходорковский так и не получил.

Владимир Петухов был убит 26 июня 1998 года (в день рождения Михаила Ходорковского), когда направлялся пешком на работу. Убийствую предшествовал конфликт с компанией ЮКОС - мэр обвинял ее в том, что она не платит налоги в местный бюджет. 

Сам экс-олигарх, напомним, категорически отрицает какую-либо причастность к убийству мэра Нефтеюганска.

Стоит отметить, что это преступление стало одним из эпизодов в деле главы службы безопасности ЮКОСа Алексея Пичугина, который был приговорен к пожизненному заключению.

К такому же наказанию был приговорен в 2008 году и совладелец ЮКОСа Леонид Невзлин, который скрылся от российского правосудия, уехав в Израиль.

Читайте также:

ЮКОС. Белая книга

Вдова мэра Нефтеюганска призвала Ходорковского к покаянию

Поклонникам Ходорковского напомнили о недавнем прошлом

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


"Ходорковский. Труб(п)ы"- фильм Андрея Караулова
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы
Комментарии