Источник Правда.Ру

Ураганный ветер, буйствуя в Хорватии, привел к жертвам

Северные регионы Хорватии в ночь на 11 ноября подверглись атаке ураганного ветра. Достигая в порывах 61 метра в секунду, стихия нанесла серьезный ущерб инфраструктуре страны.

Ветер срывал крыши с домов, валил заборы, рекламные щиты. Разорвал электрические провода на опорах, оставив без света несколько районов. В Загребе бесчинствующая буря привела к транспортному коллапсу, парализовав движение упавшими на проезжую часть деревьями.

Сообщается и о человеческих жертвах. В портовом городе Риеке более двух десятков людей были ранены, двое из пострадавших находятся в критическом состоянии. В Вараджине рухнувшее от порыва ветра дерево, насмерть раздавило мужчину. Шквал сломал часть стены Старой Мельницы — памятника городской архитектуры. Аэропорт Загреба выдержал натиск стихии, самолеты в нем приземляются и улетают по расписанию.

Власти пытаются подсчитать убытки, а службы экстренного реагирования приводят в порядок городские улицы.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


"Святой Иуда" карает Европу
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы