Источник Правда.Ру

Американцы выкупили пятую часть внешнего долга Украины

Инвестиционный фонд США Franklin Templeton Investments приобрел выпущенные правительством Украины облигации номинальной стоимостью 5 миллиардов долларов, что составляет 20 процентов внешнего украинского долга. Сумма сделки не разглашается.

Известно, что первый вице-премьер Украины Сергей Арбузов и министр финансов Юрий Колобов уже побывали штаб-квартире фонда в Калифорнии для обсуждения подробностей дальнейшего сотрудничества.

Инвестиционная компания Franklin Templeton (FT) основана в 1947 году. В управлении фондов, принадлежащих компании, находятся активы общей стоимостью около 815 миллиардов долларов. Фонду принадлежат облигации Ирландии, приобретенные по время финансового кризиса. После того как Ирландия получила финансовую поддержку со стороны Евросоюза и МВФ, FT получила большую прибыль.

Однако сделку с Украиной эксперты называют более рискованной. На мировых рынках в ближайшее время ожидают значительного ухудшения финансового положения Украины. Ведущий аналитик американского банка Morgan Stanley Паоло Батори считает, что украинцы "стоят перед угрозой значительной нехватки наличных денег и фондов".

Добавим, что в настоящее время на повестке дня стоит вопрос о евроинтеграции Украины. Россия со своей стороны призывает Украину к полноценному вступлению в Таможенный союз.


Украина выберет Россию или Европу?
Комментарии
Комментарии
Комментарии
Elena johnsen На фоне побед Асада и ВКС: Генассамблея ООН приняла резолюцию "прекратите войну в Сирии" и "разблокируйте Алеппо"
Hedgehog Hedgehogov На фоне побед Асада и ВКС: Генассамблея ООН приняла резолюцию "прекратите войну в Сирии" и "разблокируйте Алеппо"
vkontakte_115849358 Экс-член команды Трампа рассказал о признании Крыма
Hedgehog Hedgehogov На фоне побед Асада и ВКС: Генассамблея ООН приняла резолюцию "прекратите войну в Сирии" и "разблокируйте Алеппо"
ЦИНИК-ФАТАЛИСТ На фоне побед Асада и ВКС: Генассамблея ООН приняла резолюцию "прекратите войну в Сирии" и "разблокируйте Алеппо"
Evgeniya Evgeniya Вера возложила на нас ответственность за мир
Arik Karapetian На фоне побед Асада и ВКС: Генассамблея ООН приняла резолюцию "прекратите войну в Сирии" и "разблокируйте Алеппо"
Google_113042661472508661168 США могут привести Шестой флот к Крыму только "по беспределу"
Вик Давыдов ЕС все-таки предоставит Украине и Грузии безвизовый режим?
Gleb Zhiglov На фоне побед Асада и ВКС: Генассамблея ООН приняла резолюцию "прекратите войну в Сирии" и "разблокируйте Алеппо"