Источник Правда.Ру

Платье из "Волшебника страны Оз" продано за 480 тыс. долларов

платье. 274112.jpeg
Источник: YouTube

На аукционе Julien's Auctions в Лос-Анджелесе продано платье главной героини легендарного фильма Виктора Флеминга "Волшебник страны Оз", вышедшего на американские экраны в далеком 1939-м году. Неизвестный покупатель заплатил за бело-голубое хлопчатобумажное платье, в которое была одета актриса Джуди Гарленд, огромную сумму - 480 тысяч долларов.

Читайте: Любовные письма Мика Джаггера пустят с молотка.

На том же аукционе было продано платье Джули Эндрюс, в котором она появилась в фильме Звуки музыки, отмечает NewsMe.com.ua. Этот лот ушел за 38,4 тысячи долларов.

В 2011 году похожий костюм, который Гарленд надевала для участия в пробах "Волшебника", был продан за 910 тысяч долларов, сообщает BBCRussian.com.

Также: Стилист Елизаветы II выпустила книгу о тайнах королевского гардероба.

Как писала "Правда.Ру" ранее, платье и аксессуары, которые носила Леди Гага, выставили на аукцион. Торги, организованные аукционным домом Julien's Auctions, состоятся в Беверли-Хиллз 1 декабря. Всего с молотка уйдут четыре предмета одежды, принадлежавшие поп-звезде. Самый ценный лот этой мини-коллекции - платье "Экстази", дизайнером которого стал Эдди Гавриилидис (Eddie Gavriilidis). На наряде даже есть капелька крови певицы, оставшаяся после того, как ее случайно поцарапал поклонник. Ожидается, что платье с прозрачной юбкой будет продано за 10-12 тысяч долларов при стартовой цене лота в 5 тысяч, сообщает fashiontime.ru.

О главных событиях читайте в Ленте новостей

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Решение Конституционного суда РФ о невозможности исполнения решения ЕСПЧ насчет выплаты компенсации акционерам ЮКОСа негативно воспринято на Западе. Как и предполагалось: "Россия ни перед чем не остановится, чтобы подорвать демократические институты". А комиссар Совета Европы по правам человека Нилс Муйжниекс потребовал, чтобы Россия отказалась от закона, дающего право не исполнять решения ЕСПЧ.

"Настоятельно призываем": Европа предложила России сдаться

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы