Источник Правда.Ру

Грузинский заключенный повесился в швейцарской тюрьме

Грузинский заключенный повесился в швейцарской тюрьме. 274109.jpeg

Гражданин Грузии был обнаружен в субботу мертвым в своей камере в тюрьме Шамп-Доллон в Женеве. Бездыханное тело 24-летнего иностранца нашел тюремщик. Несмотря на попытки вернуть его к жизни, врачи констатировали смерть заключенного.

Читайте: Заключенные грузинской тюрьмы зашили себе рты.

Предварительный осмотр показал, что вероятной причиной смерти стало повешение, пишет "Российская Газета". Обстоятельства смерти грузинского заключенного выясняются, начато внутреннее расследование. Имя мужчины не разглашается. Известно, что он проживал в Швейцарии и был осужден в ноябре 2011 года за взлом и незаконное проникновение в помещение, сообщает "ФедералПресс".

Напомним: в самой Грузии сейчас расследуется скандальное дело, связанное с пытками заключенных в тюрьмах. В Тбилиси и других городах прошли акции протеста с требованием защиты прав человека, наказания виновных. Тогда был переназначен глава департамента исполнения наказаний, а также начальник Глданской тюрьмы №8. Как писала "Правда.Ру" , позднее прокуратура в рамках расследования фактов жестокого обращения с заключенными выдала санкции на арест четырех сотрудников Кутаисской тюрьмы.

Также: Видео пыток в тюрьмах Грузии поссорило автора и журналистов.

Скандал, разгоревшийся в преддверии выборов, повлек за собой ряд отставок в окружении президента Грузии Михаила Саакашвили и привел к тому, что правящая партия лишилась парламентского большинства.

О главных событиях читайте в Ленте новостей

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался