Источник Правда.Ру

Мощное землетрясение в Мьянме унесло жизни 13 человек

Мощное землетрясение в Мьянме унесло жизни 13 человек. 274107.jpeg

Жертвами нескольких землетрясений, произошедших сегодня на северо-западе Мьянмы, стали 13 человек, еще 40 получили различные ранения.

Смотрите ФОТОРЕПОРТАЖ по теме

Мощный подземный толчок, магнитуда которого, по уточненным данным, достигла 6,8, произошел в воскресенье в 07:42 по местному времени в 56 километрах к северо-востоку от города Шуэбо. Очаг располагался на глубине 9,8 километра. После этого в том же районе произошли еще как минимум два подземных толчка магнитудой 5,0, сообщает BBCRussian.com.

Читайте: В Мьянме и США произошли землетрясения.

Жертвы землетрясения были обнаружены в четырех районах, расположенных недалеко от эпицентра толчков. В городе Швебо под завалами строящего моста погибли шесть человек, еще 11 ранены. Еще три человека погибли в результате обрушения шахты, двое были погребены под завалами разрушенных домов, уточняет РБК. Сейчас спасатели ведут в городе работы по расчистке завалов. Согласно их прогнозам, количество жертв увеличится, поскольку в регионе много шахт, где на момент землетрясения могли находиться рабочие.

По словам очевидцев, в результате землетрясения в столице страны, городе Нейпьидо, который располагается в 365 километрах к югу от эпицентра толчков, в здании парламента разбились несколько окон. Землетрясения также почувствовали жители столицы соседнего Таиланда.

Также: Землетрясение произошло в шести префектурах Японии.

Кроме того, как писала "Правда.Ру" ранее, в американском штате Кентукки произошло землетрясение магнитудой 4,3. Центр подземных толчков залегал на глубине 1,1 километра. Его эпицентр располагался в горах Аппалачи в городе Блэки, который расположен рядом с границей с Вирджинией.

О главных событиях читайте в Ленте новостей

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии