Источник Правда.Ру

Лукашенко уволил главу КГБ

Президент Белоруссии Александр Лукашенко неожиданно отправил в отставку руководителя КГБ генерал-лейтенанта Вадима Зайцева.

В официальную причину отставки - самоубийство подполковника КГБ Александра Казака - в Белоруссии не верят и усматривают в случившемся признаки межклановой вражды, пишут "Известия". Ранее в Белоруссии отставка высокопоставленного силовика из-за самоубийства подчиненного не случалась ни разу.

Читайте: Лукашенко меняет нашу нефть на заводы.

Отставка была оформлена в нетипичной для Белоруссии манере. Александр Лукашенко принял решение после совещания с силовиками в пятницу, сообщает BBCRussian.com.  Причем о снятии главного чекиста объявил не сам президент, а госсекретарь совета безопасности Леонид Мальцев, который и стал новым главой КГБ.

"Всем известно о самоубийстве подполковника КГБ Александра Казака. В этой связи президент принял решение освободить генерал-лейтенанта Вадима Зайцева от должности председателя КГБ", - сказал Леонид Мальцев. К слову, президент Александр Лукашенко за 18 лет сменил семь руководителей КГБ, отмечает портал tut.by.

О главных событиях читайте в Ленте новостей

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался