Источник Правда.Ру

Премьер Японии готов к диалогу по Курилам

Глава японского правительства Наото Кан намерен обсудить с президентом РФ Дмитрием Медведевым проблему Южных Курил. Встреча должна состояться на форуме Азиатско-Тихоокеанского экономического сотрудничества (АТЭС), которой состоится 13-14 ноября в Иокогаме.

На вопрос о том, выразит ли он недовольство в связи с поездкой Медведева на Южные Курилы, из-за которых Москва и Токие спорят еще с 1945 года. Кан ответил: "Если будет такая возможность, то я, конечно, скажу то, что должен сказать", передает портал "Актуальные комментарии".

Напомним, что Дмитрий Медведев 1 ноября прилетел на Кунашир - самый южный остров Большой Курильской гряды. Это первый визит российского президента на Курилы, из-за спора о принадлежности которых Москва и Токио с 1945 года не могут подписать мирный договор.

Эксперт: Курилы были и остаются территорией России

Однако Япония высказала недовольство действиями президента России. "Япония убеждена, что эти четыре острова являются частью ее территории, поэтому визит президента (Медведева) достоин сожаления", - заявил премьер-министр Японии Наото Кан. Японский министр иностранных дел Сейдзи Маэхара заявил, что визит российского президента на Курилы "ранит чувства японского народа".

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

После странной истории с использованием ВКС России военного аэродрома в Хамадане (Иран) стало абсолютно ясно, что полного доверия Тегерану быть не может. События последних дней только усиливают это впечатление. Российско-иранские противоречия проявляются уже не только вокруг Сирии, но начинают влиять и на отношения РФ с США. А это уже серьезно.

Иран становится большой проблемой

Инаугурация Дональда Трампа в Вашингтоне вызовет протесты либеральной тусовки, подогретой денежными вливаниями и рассуждениями "фейкового" телеканала CNN. Упор сделан на протесты женщин, "антифашистов" и анархистов, для придания остроты наняты "знаменитости". Эти люди играют с огнем. Технологии "цветных революций" могут быстро завести страну в хаос.

Кто сорвет инаугурацию Трампа