Источник РИА Новости

Президент Украины отказывается выделить миллиард гривен на борьбу с гриппом

Президент Украины отказывается выделить миллиард гривен на
Президент Украины отказывается выделить миллиард гривен на

Глава Украины Виктор Ющенко намерен наложить вето на принятое ранее решение парламента о выделении 1 миллиарда гривен (125 миллионов долларов) на борьбу с распространением гриппа и ОРВИ в стране.

Напомним, что 3 ноября Рада решила одобрила выделение 1 миллиард гривен на борьбу с эпидемией. Депутаты намеревались направить средства на покупку лекарств для больниц, а также на приобретение оборудования для диагностирования гриппа. Ющенко должен был подписать документ, однако до сих пор он этого не сделал.

Премьер Украины Юлия Тимошенко сегодня обвинила президента в том, что он блокирует выделение денег, из-за чего сложно бороться с эпидемией. Ющенко заверил, что он не подпишет закон, поскольку правительство намерено получить этот миллиард за счет эмиссии, что неизбежно приведет к девальвации гривны.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Решение Конституционного суда РФ о невозможности исполнения решения ЕСПЧ насчет выплаты компенсации акционерам ЮКОСа негативно воспринято на Западе. Как и предполагалось: "Россия ни перед чем не остановится, чтобы подорвать демократические институты". А комиссар Совета Европы по правам человека Нилс Муйжниекс потребовал, чтобы Россия отказалась от закона, дающего право не исполнять решения ЕСПЧ.

"Настоятельно призываем": Европа предложила России сдаться

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы