Источник ИТАР-ТАСС

В Монреале состоялась антимонархическая демонстрация

В Монреале состоялась антимонархическая демонстрация
В Монреале состоялась антимонархическая демонстрация

Минувшим днем в крупнейшем франкоговорящем городе Канады Монреале прошла антимонархическая демонстрация. Около 200 радикалов протестовали против визита наследника британского престола принца Чарльза с супругой. Митингующие несли плакаты с надписью: "Ваше величество, уезжайте!"

Из-за акции протеста было задержано прибытие принца к штаб-квартире королевского полка "Блэк Уотч", шефом которого он стал после смерти его бабушки королевы-матери.

Протестующие являются членами сепаратистского "Общества Св. Иоанна Крестителя" и группы "Сопротивление квебекцев". Они требуют от монархии извинений за культурный геноцид англичан в отношении франкоговорящего населения Северной Америки, происходящий, по их словам, на протяжении последних 400 лет.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

После странной истории с использованием ВКС России военного аэродрома в Хамадане (Иран) стало абсолютно ясно, что полного доверия Тегерану быть не может. События последних дней только усиливают это впечатление. Российско-иранские противоречия проявляются уже не только вокруг Сирии, но начинают влиять и на отношения РФ с США. А это уже серьезно.

Иран становится большой проблемой

Инаугурация Дональда Трампа в Вашингтоне вызовет протесты либеральной тусовки, подогретой денежными вливаниями и рассуждениями "фейкового" телеканала CNN. Упор сделан на протесты женщин, "антифашистов" и анархистов, для придания остроты наняты "знаменитости". Эти люди играют с огнем. Технологии "цветных революций" могут быстро завести страну в хаос.

Кто сорвет инаугурацию Трампа