Источник Правда.Ру

Россия требует пояснения информации об "ответном огне" ВВС НАТО

В Госдуме требуют от руководства НАТО пояснить, правдива ли информация о "праве" пилотов альянса сбивать российские самолеты. 

Глава комитета Госдумы по безопасности  Ирина Яровая считает, что руководство НАТО обязано дать пояснения по поводу появившейся в пресс информации о том, что пилотам ВВС НАТО дано разрешение сбивать российские самолеты в небе над  Ираком. Данное сообщение появилось в воскресенье в британском таблоиде Daily Star Sunday. В том случае, если руководство альянса откажется от комментариев по данному поводу, это можно будет расценить, как "утечку информации о поддержке НАТО "Исламского государства", считает Яровая. 

По ее словам, использованная в публикации отсылка к возможной "угрозе жизни" и "атаке российских истребителей", в условиях которой британские военные получили право стрелять по самолетам ВКС РФ, не имеет смысла, так как целью российское военной деятельности на Ближнем Востоке является уничтожение террористов из запрещенной в РФ группировки "Исламское государство". 

Коллега Яровой, член комитета Госдумы по обороне Владимир Бессонов назвал заявление британского минобороны попыткой "увеличить собственную значимость", об этом парламентарий сообщил в эфире радиостанции "Говорит Москва". 

Посол России в Великобритании Александр Яковенко ранее в 11 сентября направил в МИД Великобритании официальный запрос в связи с появившейся в прессе информацией о разрешении сбивать российские самолеты, данном британским пилотам. По словам посла, само предположение о каких-либо столкновениях российской и британской авиации в Ираке странно, так как Россия проводит контртеррористическую операцию лишь на территории Сирии

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня. 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Возможен ли союз России и НАТО?
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы
Комментарии
Roman Vavilov Семнадцать глав стран ЕС попросили Трампа не дружить с Россией
Борис Шереметьев Звездные мамочки, которые выглядят на миллион
koreisha alexa В Германии сформировался культ личности Меркель
Petko Ganchev Кто сорвет инаугурацию Трампа
Angelina Scheller-Gubert Инаугурации президентов США: Лидеры напивались, умирали и забывали присягу
????? 000 Врач выложила в соцсеть эротические фото из операционной и селфи с покойником
????? 000 Врач выложила в соцсеть эротические фото из операционной и селфи с покойником
????? 000 В Челябинске больница отказалась принять ветерана войны: женщина умерла
Сергей Кравцов(Mail.Ru) Салют над Вашингтоном сложился в "Соединенные Штаты России"
????? 000 В Челябинске больница отказалась принять ветерана войны: женщина умерла