Источник Правда.Ру

Ватикан выпустил юбилейные монеты с ошибкой в слове “Иисус”

Юбилейные монеты в честь папы римского Франциска были выпущены с опечаткой: в надписи вместо Jesus было отчеканено Lesus.

Ватикану пришлось отозвать из продажи около шести тысяч монет.

Однако до того, как ошибка была обнаружена, несколько монет все же успели продать. Теперь владельцы этих монет смогут сделать целое состояние на перепродаже раритета.

Выпуском памятных монет из бронзы, серебра и золота занимался Монетный двор Италии. О реакции самого папы римского на опечатку пока неизвестно.

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы