Источник Правда.Ру

Голландцев простили за задержание российского дипломата

В нидерландской полиции приняли решение не наказывать сотрудников, задержавших в Гааге российского дипломата Дмитрия Бородина.

Министр иностранных дел Нидерландов Франс Тиммерманс сообщил, что вопрос о наказании полицейских в настоящий момент не обсуждается.

Вместе с тем посол Нидерландов в Москве Рон ван Дартел передал в МИД России доклад об инциденте с Бородиным. Посол надеется, что скандал вокруг задержания Бородина удастся как можно быстрее урегулировать.

Немногим ранее, 9 октября, Франс Тиммерманс выступил с официальными извинениями в адрес России.

Задержание дипломата вызвало у российских властей возмущение, президент России Владимир Путин потребовал наказать задержавших Бородина полицейских.

Напомним, советника-посланника российского посольства задержали в его квартире в ночь на 6 октября. Его избили и несколько часов держали в полицейском участке, а затем выпустили без извинений и объяснений. Причину случившегося - неподобающее обращение дипломата с его детьми - Бородин охарактеризовал как надуманную.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии
Комментарии