Источник Правда.Ру

Лауреата Нобелевской премии мира назовут в ближайшие часы

Норвежский нобелевский комитет в ближайшее время назовет обладателя или обладателей Нобелевской премии мира за 2013 год.

В списке возможных лауреатов в этом году 259 кандидатов, 50 из которых - общественные и международные организации.

Читать также: Премия Сахарова досталась не Сноудену, а 16-летней блогерше

Фаворитами экспертов в этом году стали 16-летняя пакистанская школьница и правозащитница Малала Юсуфзаи и конголезский гинеколог Денис Муквеге, осуществляющий помощь жертвам групповых изнасилований.

На самую престижную международную награду выдвинули также президента Российской Федерации Владимира Путина.

Читайте также: Нобелевская премия мира-2013 может достаться Путину

Нобелевская премия мира ежегодно присуждается норвежским Нобелевским комитетом в составе пяти человек и вручается на торжественной церемонии в Осло.

С 1901 года лауреатами премии стали 90 политиков, общественных деятелей и международных организаций, в том числе двое россиян: Андрей Сахаров (1975 год) и Михаил Горбачев (1990 год).

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Путин заслужил мир
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался