Источник Правда.Ру

Информацию Сноудена анализируют в Москве и Пекине

По словам бывшего главы Центра перехвата сообщений Британии Дэвида Оманда, обнародование секретных данных бывшим агентом спецслужб США Эдвардом Сноуденом является самым мощным ударом по секретным службам Великобритании за все время их существования.

Эксперт считает, что теперь Китай и Россия наверняка тщательно анализируют все переданные Сноуденом данные.

Оманд добавил, что нужно четко понимать разницу между попыткой обнародовать некую информацию для привлечения общественного внимания и обсуждения и раскрытием 58 тысяч секретных британских - и огромного количества американских - документов, что нанесет огромный ущерб.

Напомним, что экс-сотрудник ЦРУ Эдвард Сноуден получил международную известность после публикации разоблачительных материалов об американских спецслужбах. В мае он бежал сначала в Китай, а затем в Россию.

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался