Источник Правда.Ру

Китай отгородился от Северной Кореи электрическим током

Китай устанавливает на границе с Северной Кореей колючую проволоку под высоким напряжением. Такая мера предпринята для того, чтобы ограничить участившиеся побеги северокорейских пограничников на китайскую территорию, пишут "Вести". Ток силой в 220-230 вольт будет проведен по всей границе двух стран везде кроме путей, ведущих к КПП.

С августа по меньшей мере трое солдат армии КНДР бежали на юг. Последний случай произошел в минувшую субботу — офицер-пограничник застрелил двух сослуживцев, которые были старше его по званию, и попросил убежища в Южной Корее. Два других случая произошли в августе и начале октября. Последний беглец служил в подразделении, которое подчиняется непосредственно Генеральному штабу, и как стало известно сегодня за этот инцидент глава Генштаба Вооруженных сил КНДР Хен Ен Чхоль был понижен в звании, передает "Взгляд".

В январе в Северной Корее также объявили амнистию осужденным или арестованным за попытку бегства за границу. Власти КНДР сделали это в честь 100-летия со дня рождения Ким Ир Сена и 70-летия Ким Чен Ира. Между тем Росбалт пишет, что новые попытки бегства за границу сурово караются. По некоторым данным, было объявлено, что наказывать собираются три поколения родственников перебежчика.

Летом 2011 года власти КНДР установили на границе с Китаем камеры видеонаблюдения и дополнительные заграждения из колючей проволоки. Такие меры призваны усилить контроль за перебежчиками и ограничить иностранное влияние на своих граждан. Видеокамеры установлены на участках в районе городов Синыйджу, Хесан и в ряде других населенных пунктов.

Читайте также: Северная Корея пригрозила США ракетным ударом

Граница со стороны Китая раньше также была укреплена колючей проволокой, но такое заграждение не служило серьезным препятствием для решившихся бежать в Китай северных корейцев.

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

После странной истории с использованием ВКС России военного аэродрома в Хамадане (Иран) стало абсолютно ясно, что полного доверия Тегерану быть не может. События последних дней только усиливают это впечатление. Российско-иранские противоречия проявляются уже не только вокруг Сирии, но начинают влиять и на отношения РФ с США. А это уже серьезно.

Иран становится большой проблемой

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался
Комментарии
Сергей Фролов(Google) Консервативные и верующие американцы полюбили Россию
Олег Барсуков Талоны на бензин А-95 введены на Дальнем Востоке
Олег Барсуков У охранника "Газпрома" украли унитаз ценой с автомобиль
Олег Барсуков Российские ученые создадут "летающий автомобиль"
Роланд Деханов Маккейн разуверился в пророссийских взглядах Тиллерсона
professor paraiba Астана - конечный пункт сирийского конфликта?
Aleksej Xoxlov(Facebook) У Маска горе: Новый "Протон" оказался дешевле возвращаемого Falcon 9
Aleksej Xoxlov(Facebook) У Маска горе: Новый "Протон" оказался дешевле возвращаемого Falcon 9
Филипп Новиков Французский аналитик: США и Европа будут наперегонки отменять санкции против России
Sveta Gudkova Глава минтруда рассказал о снижении пенсий