Источник Правда.Ру

Продюсер фильма о пророке ни в чем не сознался

фильм. 271939.jpeg

Марк Басили Юсеф, известный также как Накула Басили Накула, предполагаемый продюсер скандального фильма "Невиновность мусульман" отверг в суде обвинения в нарушении условий условного наказания по делу о банковском мошенничестве. Он будет находиться под стражей до вынесения приговора. Суд определит его судьбу в ноябре, передает НТВ.

Читайте: "Невинность мусульман" навлекла гнев на США.

По данным прокуратуры, Марк Басили Юсеф 8 раз нарушал условия пробации, в том числе обманывал надзорные органы и вопреки запрету использовал псевдонимы. Американец египетского происхождения утверждает, что не совершал незаконных действий, которые ему приписывают.

Так или иначе, а на прошедшем накануне в Лос-Анджелесе предварительном заседании судья постановила не выпускать обвиняемого из-под стражи как минимум до слушаний по существу, которые должны состоятся 9 ноября.

По теме: Продюсер скандального фильма о пророке пойдет под суд.

Как напоминает "Инвесткафе", 27 сентября Юсеф был арестован по подозрению в нарушении условий досрочного освобождения из тюрьмы. Он вышел на свободу в 2011 году с условием, что не будет пользоваться интернетом без специального разрешения надзорных органов. Однако американец нарушил запрет и разместил в Сети отрывок провокационного фильма. Предполагается, что Юсеф был одним из создателей "Невиновности мусульман", который вызвал волну протестов на Ближнем Востоке, Северной Африке, Индонезии и Индии. Если прокуратуре удастся доказать это, подозреваемому придется вернуться в тюрьму, отмечает Русская служба новостей.

О главных событиях читайте в Ленте новостей

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Мир объявил войну Америке?
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался