Источник Правда.Ру

Каирский бунт вынудил вице-премьера Египта подать в отставку

Каирский бунт отправил в отставку вице-премьера Египта. egyptВице-премьер Египта по экономическим вопросам и министр финансов страны Хазем аль-Баблауи подал в отставку, сообщает "Голос России". Как передает MK.RU, он принял такое решение из-за несогласия с действиями египетского правительства во время последнего кризиса, когда у телецентра в Каире произошли столкновения демонстрантов с армией и полицией. Тогда погибли от 25 до 36 человек, пострадали более 300.

Читайте: Бунт христиан в Каире унес 24 жизни (+видео, фото)

Ранее политик неоднократно выражал обеспокоенность в связи с положением в стране — как в экономике, так и в сфере безопасности. Например, он критиковал забастовки сотрудников различных предприятий, которые, по его мнению, наносили серьезный ущерб египетской экономике, пишет "Российская газета".

Как уже сообщалось, недовольство христиан в Каире было вызвано попустительством властей, позволивших разрушить церковь в окрестностях Асуана. Собравшиеся уверены, что губернатор региона эль-Сайед спровоцировал фанатиков, заявив, что здание построено без разрешения. Столкновения начались около телецентра, однако вскоре распространились и на площадь Тахрир, ставшую эпицентром демонстраций, которые привели к отставке президента страны Хосни Мубарака.

Читайте также: В Египте утонул российский турист

Участники акции протеста забрасывали военных камнями и бутылками с зажигательной смесью, а затем отобрали у десантников автоматы и открыли по стражам порядка огонь. Такова версия силовых структур. Сами демонстранты утверждают, что солдаты первыми начали стрелять по безоружным людям. По их словам, армейская бронетехника давила всех без разбора. С экстренным обращением выступил премьер-министр Египта Исам Шараф, который заявил, что, скорее всего, речь идет о заговоре.

Комментарии
Комментарии