Источник РИА Новости

Два американца и британец получили Нобеля по экономике

Два американца и британец получили Нобеля по экономикеОбладателями заветного Нобеля по экономике стали два представителя США и один британец. Об этом проинформировала шведская Королевская академия наук. Премии удостоены экономист из Массачусетса Питер Даймонд, исследователь рынка труда из Северо-западного университета США Дейл Мортенсен и представитель Лондонской школы экономики и политических наук Кристофер Писсаридес.

Читайте также: Жена опального нобелевского лауреата оказалась в заточении

Премия по экономике не упоминалась в завещании Альфреда Нобеля. Она была учреждена гораздо позже - в 1968 году - шведским Госбанком в связи с его 300-летием.

С тех пор банк ежегодно отчисляет на награждение сумму, равную одной Нобелевской премии - десять миллионов шведских крон (около одного миллиона евро).

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы